Suporte > Tutoriais > E-mail > Configurar resposta automática de e-mail

Configurar resposta automática de e-mail

A opção de Resposta Automática é uma ferramenta que precisa ser compreendida para ser utilizada da melhor forma possível.

AVISO: Ao ativar esta opção, sempre que alguém enviar uma mensagem para o seu endereço eletrônico o sistema irá enviar uma mensagem automatizada (que voce pode configurar). Portanto, se você pretende cadastrar o seu endereço de email para receber atualizações de algum sistema web como po exemplo o Twitter, ou o Facebook, ou até mesmo o nosso sistema de atendimento, você pode acabar recebendo mensagens de erro, ou gerando resultados adversos e imprevisíveis. Existem sistemas que podem bloquear, ou até mesmo identificar como spam as mensagens automaticas. Nossa recomendação é que evite utilizar a opção de Resposta Automática em endereços de email que são cadastrados em sistemas com envio de mensagens automatizadas.

Após logar em seu Webmail localize na tela inicial a opção Auto Respostas (auto responders).

Na tela de Respostas Automáticas clique em Adicionar Autoresponder

Agora você deve preencher as opções de sua resposta automática.

- Conjunto de caracteres:
Neste campo selecione a formatação do email. (recomendamos UTF-8 para português Brasileiro) Dependendo do idioma que você pretende utilizar recomendamos verificar o melhor conjunto de caracteres antes de selecionar.

- Interval hours
Nesta opção o valor padrão é de 8 horas. Recomendamos manter a configuração padrão.

- Compo: DE
Nesta opção informe seu nome ou um nome que identifique de quem é a mensagem.

- Assunto
Informe um assunto que seja pertinente ao motivo de voce esta enviando uma resposta automatizada, como por exemplo: "Estou de férias" , "Retorno segunda", etc.

- Mensagem
Nesta opção você insere sua mensagem para as pessoas que escrevem para seu endereço eletrônico.

Se você deseja utilizar HTML você pode ativar a opção de HTML ao lado do campo de texto.

- Concluir
Após preencher todas as informações que você deseja em sua mensagem automática, clique no botão Criar/Modificar

OBS: Não esqueça de desativar a opção quando elanão for mais necessária para não causar desconforto às pessoas que lhe enviam mensagens.