Suporte > Tutoriais > Domínios e DNS > Quais são os status que podem ser observados em uma entidade de registros de domínios nacionais?

Quais são os status que podem ser observados em uma entidade de registros de domínios nacionais?

As entidades que registram domínios nacionais e internacionais possuem designações diferentes de status que podem também sofrer alteração em função do tipo de domínio em questão.

Listamos abaixo alguns dos status mais comuns para dominios nacionais:

- ATIVO: domínio cadastrado mas pendente de designação de servidores DNS ou documentação;

- PUBLICADO: o domínio esta normal, ativo e respondendo.

- AGUARDANDO PUBLICAÇÃO: aguardando inicio de propagação no horário seguinte de publicação DNS.

- CONGELADO: domínio congelado (a maioria dos casos deste status envolvem questões relacionadas ao pagamento/renovação do registro)

- AGUARDANDO CONGELAMENTO: aguardando congelamento que ocorrerá no processo de publicação DNS seguinte.

- PROCESSO DE LIBERAÇÃO: domínio foi cancelado e será liberado para novo registro.