Configuração DNS WIX

IMPORTANTE:

O WIX é um serviço comercial de terceiros, para o qual não prestamos suporte técnico!

Todo e qualquer material disponibilizado pela Brasil Web Host é feito em caráter de cortesia e sem garantia de nenhuma espécie, portanto, considere como "ofical" somente a documentação provida pelo próprio WIX!

Em caso de dúvidas ou problemas decorrentes do processo de setup, contate o suporte do próprio WIX diretamente.

Antes de mais nada, lembre-se que os nomes dos links/ícones podem mudar, de acordo com a versão ou idioma do cPanel. Por isso, é importante que você se apegue não apenas aos nomes, mas aos ícones (os desenhos), as traduções dos nomes, e a posição onde os ícones estão.

(1)
 Acesse seu Painel de Controle cPanel. Para isso, acesse um dos endereços:

http://SEU-DOMINIO-AQUI/cpanel

(2) Dê uma olhada no ícone "Redirecionamentos" do quadro "Domínios":

Se lá dentro tiver algum tipo de redirecionamento de www.SEU-DOMINIO-AQUI para seu site no Wix, então remova-o de lá. Ele deve ser removido porque está errado, não é assim que se configura esse serviço.

(3)
 Clique no ícone "Editor de Zona DNS Avançado" (veja lá ele, logo abaixo do ícone "Redirecionamentos").

(4)
Altere as entradas DNS de SEU-DOMINIO-AQUI e www.SEU-DOMINIO-AQUI conforme indicado nas imagens:

NOTA: o IP "216.139.213.144" é um EXEMPLO! Consulte no Wix, qual é o IP que você deve usar!

(5) Lá mesmo, crie um alias "m":

(6) Agora, volte para o home (página inicial) do seu cPanel e clique no link/ícone "Entrada MX".

(7)  Lá dentro, preencha o formulário de adição de MX como na imagem abaixo. Lembre se um detalhe importante: a prioridade deve ser um número maior do que o número que aparece antes do seu domínio. Veja que no exemplo, seu domínio é o 0 ("zero"), enquanto e cima foi usado 1 ("um"). O host a ser usado deve ser "mail.seu-dominio-aqui.com.br".

(8)
 Clique em "Voltar" e retorne à tela anterior. Agora remova as entradas MX originais através do botão REMOVER.

Pronto! Seu domínio está agora configurado e apontando para seu site do Wix!

NOTAS:

1) Como ocorre com todas as operações que envolvem DNS, essa também pode demorar um pouco a começar a funcionar. Isso é normal, devido ao que chamamos de TTL do DNS, ou seja, o tempo que as alterações levam para se propagar pela Internet. Não temos como acelerar esse processo, pois ele depende de cada provedor de acesso.

2) O domínio "seu-dominio-aqui.com.br" que aparece ilustrando as imagens, é igualmente também um EXEMPLO e deverá ser ignorado. Em seu cPanel, o domínio que aparece, naturalmente, é o seu.

3) Os IPs "173.203.204.123" e "123.123.123.123", que aparecem ilustrando as imagens, são também EXEMPLOS e deverão ser ignorados. O IP que vai aparecer para você é o IP de sua conta, seja ele qual for.